основной вариант внешности - джош хартнет. менять бы очень не хотелось, но я готов поговорить с человеком, с которым мы сойдемся.
я могу написать красивыми словами, но к чему это? жизнь - не красивая история, не сказка, не сюжет для романа со счастливым концом, где все обязательно переженятся, нарожают детей и будут счастливы до конца их жалкого существования. жизни, простите. ведь именно так они привыкли называть этот бесполезный процесс длинной в несколько десятков лет. я могу написать красивыми словами, но к чему это? могу написать так, что чувствительные дамы будут ронять слезы, стыдливо прикрываясь платком. быть может, однажды они объявят меня гением и дети будут в школе изучать то, что я написал так красиво. я могу написать красивыми словами, но к чему это? моя жизнь уродлива, в какую обертку ее не засовывай. моя душа уродлива под стать. люди говорят "надежда", я, смеясь, плюю им под ноги. она умирает последней? ложь. мою убили в самом детстве, взращивая очередного одинокого волчонка, неспособного проявить добрых чувств. моя семья - ирония на действительность в лучшем виде. энциклопедия современных пороков и болезней человечества. и я достойный плевок в мир, который она породила. а потом, силясь нарисовать мой психологический портрет, наивная однокурсница говорила, что я колючий и дикий. а еще верила, что я прячу что-то за всеми этим шипами. какая глупость. все, что я могу прятать, - черная дыра там, где прочие люди находят душу. я гнилой, грязный и, прикасаясь к вам, могу только запачкать. я - синдром вымирающего человечества. я - язва в глазах тех, кто пытается быть идеальным. ваши дети связались с плохой компанией? они связались со мной. я вожак мудаков, которые считают себя особенными, полосуя ночную дорогу. я громче всех, ярче всех, чернее всех. вашему сыну разбили лицо? угадайте, чьи костяшки сбиты? ваша дочурка не вернулась домой вовремя? право, мамаша, ваша дочурка и без того порядочная шлюшка, я только раскрыться ей помог. я - герой нашего времени. только наше время задыхается в собственной крови. философ и поэт? пожалуй. что еще остается человеку, у которого нет души. я трачу ее на исписывание листов бумаги, которые то сжигаю, то рву, то использую для табака. я - гений, презирающий самого себя. я - худший человек, которого вы встречали. я - лучшее, что могло случиться с человечеством. потому что даже в моей вымаранной душе чести больше, чем во всех людях из вашей церкви.
образ кажется довольно размытым, но в случае нашего с вами обретения друг другом, все расскажу и покажу.
|